Учебный центр кино и телевидения UHD в Москве

Учебный центр кино и телевидения UHD

Информация об организации

Учебный центр кино и телевидения UHD контакты

Карта проезда до Учебный центр кино и телевидения UHD

Во весь экран

Изображения компании

Учебный центр кино и телевидения UHD

Учебный центр кино и телевидения UHD отзывы и рейтинг

  • Катерина ★★★☆☆
    Всем привет. Меня зовут Катя, я училась в "UHD" в период 2019-2020г, неделю назад получила диплом по специальности "Телевизионная журналистика. Мастерство ведения телепрограмм". Я оставляю свой отзыв здесь только для того, чтобы будущим студентам было проще сделать выбор, просто чтобы они понимали, что ожидать, объективно оценивали плюсы и минусы обучения в UHD. Поскольку почти в каждом отзыве здесь описывают восторги, я чтобы сбалансировать вкус, так сказать, расскажу и о том, что по моему оооочень субъективному мнению, кажется мне слабыми сторонами обучения в UHD.

    Самое хорошее, что можно сказать об этом УЦ - здесь действительно много практики. В сентябре-октябре проходят в основном лекции: история искусств, как устроено телепроизводство и др, вы слушаете и записываете. Затем каждый месяц, начиная с конца октября-начала ноября, вы практикуетесь - читаете с телесуфлера, снимаете сначала опрос на улице, потом 2 репортажа новостных, потом 2 имитации прямого эфира, 2 интервью, 3 ток-шоу и итоговая отчетная работа - сюжет/репортаж/минифильм. Для меня минус в том, что не хватало качественной обратной связи и проработки после каждой такой практики, не хватало объяснения на примерах. Видимо, подразумевается, что приходящие студенты уже как бы полуфабрикаты в журналистике и достаточно им просто давать задания для выполнения. Эти курсы скорее похожи на наставничество, чем на полноценное обучение. Вам дают задание, в общих словах объясняют, что нужно, ты идешь, делаешь, а потом тебе рассказывают, что ты сделал не так. И это было бы норм, если бы в момент, когда давали задание, объясняли бы более конкретно, что от тебя хотят. Я хочу сказать, что подача материала не структурирована, постановка задач неконкретна, что-то вроде "должен быть конфликт, должны быть полярные мнения", но о том, как грамотно конфликт выстраивать, создавать драматургию - это на курсах не отрабатывается. Так же, как не отрабатывается умение писать цепляющие, интересные подводки. Я не говорю, что вы с преподом совсем этим не занимаетесь, - занимаетесь, просто будьте готовы, что здесь такая система - охватить максимум по вершкам, но предполагается, что отрабатывать всё это вы будете дома перед зеркалом.

    Второй важный момент - Мастер курса Григорий Бутлицкий в прошлом ведущий на ТВ с иронией говорит на занятии, что уже 10 лет не смотрел телевизор. Мастер курса по специальности "Мастерство телеведущего. Тележурналистика" не смотрит телевизор. Это значит, что он будет учить вас азам, которые были актуальны 10 лет назад. "Ну и что, - скажете вы - зато он, наверное, смотрит телевидение, которое переехало на ютуб - Парфенова там, Пивоварова, Лошака, Шихман и тд". Увы, это он тоже не смотрит, о том, что тот самый Пивоваров с НТВ делает "Редакцию" рассказала мастеру я сама и мы вместе порадовались)

    Третий негативный момент - обратная связь с администрацией. Пока ты молчишь и улыбаешься, всё ок, если что-то не нравится, тебя даже слушать не будут, скажут: "Не нравится, идите в Останкино, там еще дороже". Особенно заметно это стало в период пандемии. Весь апрель центр включал дистанционные лекции по психологии по 3 часа в будний день для студентов всех специальностей. "Ну так, наверное, это была полезная психология? Как выстраивать взаимоотношения режиссёру с актёрами на площадке, как сделать так, чтобы они лучше его понимали? Или как расположить к себе человека на интервью, чтобы он раскрылся?" Увы нет, мы такие вопросы задавали. Знаете какой был ответ? "Я тут подсказать не могу, я преподаю общую психологию". В итоге мы прослушали о том, как правильно подобрать парфюм и чем сангвиники отличаются от холериков, прошли пару тестов, чтобы понять экстраверты мы или интроверты. Мне такие лекции не кажутся целесообразными.

    Четвертое, что важно понимать - с октября вас разделят на группы с такими же студентами: оператором, звукорежиссером и режиссёром. То, что вы наснимаете за период обучения в портфолио, скорее всего, взять не удастся, потому что вы все студенты, и ваша личная неопытность будет накладываться на неопытность других студентов. Ваш дерьмовый стендап, например, будет дерьмово звучать потому что звукарь слишком низко повесил петлю, а оператор снял против солнца или режиссер забыл нажать кнопку запись на прямом эфире. Короче это будет такой капустник, где даже если вы будете очень стараться, налаживает кто-нибудь другой из студентов. А иногда всё проходит нормально, приходишь в школу, чтобы забрать исходники, а их нет, файлов нет на монтажном компе и директор Максим вам говорит:"Небось из ваших кто-то удалил, сами виноваты". В итоге вы даже не сможете смонтировать то немногое, что удалось снять. Со мной такое было, и это было очень неприятно, потому что я обещала гостям, поучаствовавшим в съемках, готовую смонтированную программу.

    И пятое, имейте в виду, что на каждый тренировочный эфир (интервью, ток-шоу) вы сами будете искать себе гостей, чтобы снимать их в душной комнате с мятым хромакеем, где 1,5 часа студенты буду настраивать свет и камеры на них. Заранее побеспокойтесь, чтобы у вас были знакомые, готовые помочь с участием в этом.

    Короче говоря, если вы прямо сейчас стоите перед выбором, идти ли учиться на тележурналистику в UHD, то подумайте хорошо, курсы еще есть в Останкино и РГГУ. Из 11 поступивших в UHD на курс тележурналистики до диплома дошли 5. 6 отчислились по причине того, что им не понравилось качество преподавания. Я не отговариваю, просто будьте готовы, что учеба на таких курсах это 95% самообразование, отработка вне курсов.

    Большой плюс - научили основам видеомонтажа! За это большая благодарность
  • Екатерина ★★★★★
    Классный институт, с потрясающей атмосферой. У студентов есть великолепная возможность получить творческое образование в таком потрясающем центре. Отдельное огромное спасибо нашему руководителю Светлане, которая всегда создает атмосферу тепла и взаимопонимания. Отличные преподаватели, профессионалы своего дела. Преподавательский состав сильный на всех специальностях. Спасибо им за усердный труд, бравое терпение и классную подготовку, навыки и опыт, которыми они щедро с нами делились. Человеческие отношения по отношению друг к другу и всегда идут навстречу. Одной теорией не отделываются, очень много практики, что является значительным плюсом. Ну и наши совместные проекты, в которых участвуют все.
    Во время пандемии все уроки проходили дистанционно. На каждом занятии передавалось тепло всех преподавателей, которые старались передать максимум знаний и опыта. Все занятия были познавательными и интересными. Ничего не пропустили.
    Что мне дали и продолжают давать занятия в учебном центре? Уверенность в себе, умение создавать красоту, способность чувствовать прекрасное и желание окружать себя прекрасным. Появляется ощущение радости, что нет для тебя невозможного. Хочу сказать спасибо каждому, кто приложил руку к искусству создавать прекрасное.
    Очень рада, что выбрала именно этот учебный центр.
    Смело в Учебный центр кино и телевидения UHD!
  • Владимир ★★★★★
    Учился в UHD TV на Звукорежиссера. Преподаватели высокого уровня работающие на телевидение. Преподают хорошо и интересно так что в голове откладывается много полезной информации,идут на встречу ученикам и помогают если что-то не понятно,а 12 месяцев пролетают вообще незаметно особенно когда со всеми сдружишься! Я остался доволен профессионализмом преподавателей, работой учебного центра,и полученными знаниями.
  • Лидия

    Обучалась в учебном центр кино и телевидения UHD по профессии звукорежиссёр кино и телевидения. В первую очередь понравилось большое количество практических занятий (эфиры, новости, передачи, короткий метр), также практика сведения и мастеринга в разных программах. Преподаватели всегда учитывают уровень первоначальной подготовки, готовы помочь, ответить на любые вопросы, а также дают достаточно хорошую базу знаний. Очень порадовало индивидуальное отношение к студентам. Спасибо вам за это :) За время обучения в UHD, помимо профессиональных навыков, я научилась работать в коллективе, выкручиваться из трудных ситуаций, правильно и четко высказывать личное мнение по качеству проектов. В учебном центре довольно дружная, семейная атмосфера, где нет места страху и стеснения, т.е в любой момент можно подойти или написать мастеру для уточнения или решения каких-либо проблем. Спасибо администрации и преподавателям что делаете нас лучше :)
  • Андрей ★★★★★
    Решил пойти учиться на звукорежиссера, из моря предлагаемых вариантов остановился на UHD и ни разу не пожалел! За год обучения ты получаешь не только свою профессию, но и представление о всей теле кухне, начинаешь лучше понимать что за люди будут с тобой работать в последствии, их прямые и косвенные обязанности и что они от тебя хотят) Производственная практика на высоте! Это съёмки в студии, сюжеты на улице, короткий метр, прямые эфиры и пр. Преподаватели - высокие профессионалы своих профессий, объясняют доступно и понятно, и в случае чего готовы объяснить в личном порядке сложный материал. Отличное учебное заведение!
  • Яна ★★★★★
    Всем привет! :) Я сама год выбирала школу телевидения или курсы телеведущих. В общем, дотошно, вдумчиво и скурпулезно выбирала: и отзывы читала, и знакомых расспрашивала, и по самим школам ездила. Побывала в высшей школе Останкино на нескольких днях открытых дверей, в школе Спиркиной, на Белорусской курсы были от школы ТВ Санкт-Петербурга, Мирбис…. Все приглашенные медийные лица, конечно, красиво выступали и манили так, что голова кружилась от восторга, но не покидало чувство, что это всего лишь рекламная акция, не более. Поспрашивала ребят, которые, мне показалось, были уже студентами этих телешкол, неохотно ответили, что все нормально какими-то общими фразами. Короче, безрадостные и неопределенные чувства мне не давали покоя, куда пойти и как определиться, потому что полной уверенности, что потрачу свои деньги (и немалые!) на обучение в одной из этих школ, а также свое время – окажется в итоге не впустую. Потом, снова просматривая все учебные заведения в этом направлении и взвешивая все «за» и «против», наткнулась на учебный центр UHD, как раз у них проводилась аж целая неделя открытых дверей. Решила тоже съездить для «полноты картины» всех телешкол. Все дни ездила, побывала на МК преподавателей, задавала вопросы в учебной части, пообщалась с директором, познакомилась с самими ребятами, которые уже учились на тот момент. И больше всего удивило то, что они сдавали настоящие зачеты, которые были открытыми для гостей. Это были не показательные выступления медиалиц, а настоящий учебный процесс, в который предложили погрузиться всем желающим. Как я поняла тогда, на зачеты ребята пригласили и своих родителей, и друзей. Кстати, в этом году я сама пригласила подруг ) Они были удивлены не меньше, чем я сама в первый раз! Подкупала атмосфера, настолько доброжелательная и дружелюбная она была! Сами студенты отличались настроем, открытостью, общительностью, не то что в тех школах, в которых я уже побывала. Для меня, кстати, важным моментом является преподавательский состав. А он в учебном центре UHD существенно сильнее, чем обещанные и заявленные в Останкино, как показало время. Я так смело пишу, потому что одна из моих подруг все-таки выбрала высшую школу Останкино, о чем теперь жалеет. Ну а я к началу осени прошлого года определилась. В итоге – готовлюсь к защите дипломной работы, которая состоится через неделю. 12 месяцев пролетели незаметно! Такого объема материала не ожидала! Только и успевали зачеты сдавать. Все преподаватели – мегапрофессионалы! Практические занятия (съемки информационных сюжетов, прямые эфиры, авторские передачи, ток-шоу) – это что-то невероятное! Как в реале на каналах! А главное – весь процесс организован так, что мы все вместе взаимодействуем постоянно. Кстати, на практические занятия к нам приходили заинтересованные в новых лицах потенциальные работодатели с каналов, т.е. уже в процессе обучения нас рекомендуют на работу. В общем, хотела своим отзывом дать совет: ребята, не покупайтесь на «мишуру», заявленную в звучном Останкино! Если хотите по-настоящему серьезно выучиться, получить достойную практику, чтобы дальше идти работать на телевидение, идите смело сюда, не пожалеете! И вот еще важный момент, на мой взгляд, многие ребята других специальностей, снова остаются в UHD на второй год учиться по другой специальности и получают скиду – 50%! Да, своим выпускникам учебным центром предложена скидка и не малая!
  • Илья ★★★★★
    Отличный центр! Я проходил курсы «актёр дубляжа» у мастера Станислава Стрелкова. Я не ожидал такого эффекта. Все мои друзья и семья отметили ещё на середине учёбы, что я стал интересно рассказывать истории. То есть если я раньше говорил всё «по факту», то теперь меня слушали, как если бы я приехал из далёкой страны, про которую только слышали, но никто её никогда не видел!!! И это полностью заслуга Станислава Юрьевича! Спасибо ему огромное! Он каким-то образом чувствует твой настрой, посыл и направляет тебя. В общем рекомендую!
  • Роман М ★★★★★
    Я учусь на курсах Режиссура монтажа кино и телепрограмм мне очень нравится всё понятно объясняют.
    Всё очень интересно.
    Спасибо преподавателям.
    Каждый день проведенный в учебном центре приносит много профессионального опыта.
  • Алевтина ★★★★★
    Учусь в UHD на продюсера, ни разу не пожалела о решении пойти учиться именно сюда.
    По мимо теоретических знаний, много практики (эфиры новостей, передачи, ток-шоу, съёмки короткого метра).
    Спасибо директору, Светлане, за отзывчивость, понимание и построение всего учебного процесса!
    Спасибо преподавателям, которые всегда поддержат, помогут и вовремя дадут "пинка" при необходимости)))
    Каждый день проведенный в учебном центре приносит много профессионального опыта и хорошего настроения.Спасибо большое!

QR-код

Сайт:





Показать на карте:





Позвонить: