Ресторан Экспедиция. Северная кухня в Москве

Информация об организации

Ресторан Экспедиция. Северная кухня контакты

График работы

  • Часы работы:
    • 12:00 - 00:00

Карта проезда до Ресторан Экспедиция. Северная кухня

Во весь экран

Изображения компании

Ресторан Экспедиция. Северная кухня
Ресторан Экспедиция. Северная кухня

Ресторан Экспедиция. Северная кухня отзывы и рейтинг

  • Emily Laryusheva
    Отличное место для воскресного ужина с семьей: невероятно вкусно, причем все: от закусок до десертов, хорошее детское меню; легко занять ребенка: аниматор, настоящий вертолет,гора раскрасок и игрушек.
  • Konstantin Dement'ev
    Вкусно! Атмосферно! Пьяно!
  • Алексей Лебедев ★☆☆☆☆
    Из хорошего тут только интерьер. Красиво, в сибирском стиле, ветки сосен, шкуры, водопады… Ничего так.А вот все остальное на очень низком уровне.Еда несъедобная,суп с морошкой очень жидкий и по виду даже не скажу что напоминает, но есть его противно.Осетр с томатами — я ел осетра и тут ну никак не уверен, что это был именно осетр, увы. Украшение блюд — одинокие кустики зелени какой-то вялой да и все,. Хотя в сибири, поверю, с зеленью негусто, наверное. Уха очень жирная, причем не от рыбы а как будто туда налили от души какого-то масла для наваристости. Пирожки с картошкой — это картошка, причем не до конца отваренная, сыроватая и хрустит на зубах, а начинки там я не нашел, хотя честно искал.Все блюда меняют медленно, к столику никто меня не провожал, на входе не здоровались. Давно я не был в ресторане с таким плохим соотношением цена/качество
  • Катерина Слюнина
    В ресторане такие цены, а официантки просто хамки! Но все очень вкусно. Особенно пельмени с крабом и их фирменный чай.
  • Yegor B.
    Лучшее место в «Экспедиции» на крыше (если погода хорошая). Чуть тянет дымком, под ногами настоящая дикого вида трава, тропинки из срезов чурбака, грамотное оформление по краю крыши (город не видно).
  • Стефания Гороничева
    Очень вкусно, уха, осетр с томатами, капустные треуголки с грибами — невероятно вкусно, ради этого стоит поехать на Нарьян-Мар:) или хотя бы в Москву))

Прайс-лист

  • Закуски
    • Олюторская сельдь камчатского посола с молодым картофелем 1000 руб. / 100 г.
    • “Вожан пал” (Сало с печёным картофелем, горчицей и хреном.) 760 руб. / 100 г.
    • Нерка слабой соли с отварным картофелем 1290 руб. / 100 г.
    • Квашеная капуста (подается в рассоле) 440 руб. / 200 г.
    • Брусника моченая 240 руб. / 100 г.
    • Горлодер 250 руб. / 100 г.
    • Маринованные боровики с кольцами репчатого лука и душистым маслом 810 руб. / 100 г.
    • Малосольные огурцы с душистым медом 390 руб. / 200 г.
    • Грузди соленые со сметаной и репчатым луком 730 руб. / 100 г.
    • Рыжики соленые с кольцами репчатого лука и домашней сметаной 790 руб. / 100 г.
    • Грибное ассорти (белые грибы, грузди белые, рыжики соленые) 2030 руб. / 300 г.
    • Ассорти солений (малосольные помидоры, огурцы, перец и квашеная капуста) 1270 руб. / 370 г.
    • Муксун слабой соли с отварным картофелем 1240 руб. / 100 г.
    • Омуль бочковой соленый или холодного копчения с отварным картофелем 1170 руб. / 100 г.
    • Нельма холодного копчения или слабой соли с отварным картофелем 1200 руб. / 100 г.
    • “Порт Байкал” (байкальский омуль подмаринованый с луком. Приготовлен по рецепту, привезенному нами из Листвянки) 1480 руб. / 250 г.
    • “Крабовая лодка” (мясо камчатского краба) 1530 руб. / 100 г.
  • Закуски полярника
    • “Полярный плашкоут” (строганина из муксуна, нельмы, нерки, морского гребешка; рубанина из осетра, салат “Индигирка” и две рюмки водки. 50/50/50/50/50/50/45/45гр. «Закладка Нансена») 5200 руб.
    • Сундук с провизией путешественника 8490 руб.
  • Классические блюда народов севера
    • Рубанина из ленского осетра 1530 руб. / 100 г.
    • Классическая сибирская строганина из муксуна 50гр. (классическая сибирская строганина из муксуна Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 890 руб. / 50 г.
    • Классическая строганина из муксуна (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 940 руб. / 50 г.
    • Классическая сибирская строганина из муксуна (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 1310 руб. / 100 г.
    • Классическая сибирская строганина из муксуна 100 гр. (Нарезанное тонкими стружками филе замороженного муксуна с разными соусами) 1410 руб. / 100 г.
    • Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами 1240 руб. / 50 г.
    • Строганина из нельмы по-якутски с разными соусами 1800 руб. / 100 г.
    • Строганина из морского гребешка с разными соусами 1820 руб. / 100 г.
    • Айбарч из мяса северного оленя с подмаринованным репчатым луком, крупной солью и струганным хреном 1100 руб. / 50 г.
    • “Индигирка” из слабосоленой нельмы со свежим репчатым луком, в ледяной глыбе 1390 руб. / 110 г.
  • Северные деликатесы
    • Оленина сырокопченая с брусникой 940 руб. / 100 г.
    • Олений язык с хреном 1020 руб. / 100 г.
    • Ёрш мурманский вяленый (1шт.) 970 руб.
    • «Северный бот» (муксун, нельма, омуль, нерка и улитка трубач с молодым картофелем и козлобородником) 2800 руб. / 570 г.
    • «Олуктэ» (Копченая оленина, рулет из сердца оленя, оймяконская жеребятина в луковом тузлуке, рулаты из дикой утки, язык оленя с хреном, рябчик, икра из оленьей печени и брусника.) 2840 руб.
    • «Плато Искэх» (икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и луком) 1880 руб. / 30 г.
    • «Батагайская закуска» (холодец из лося) 1440 руб. / 450 г.
  • Продукты собственного копчения
    • Омуль байкальский (цена указана за 100гр. готовой рыбы) 920 руб.
  • Пельмени
    • Пельмени «Медвежьи ушки» (с соусом из боровичков) 1220 руб. / 200 г.
    • «Скит таежный» (вареники с картофелем и белыми груздями) 910 руб. / 220 г.
    • Мясные восточносибирские с папоротником в крепком наваре 1249 руб. / 450 г.
    • Рыбные с камчатским крабом, с заправкой из щучьей икры 1251 руб. / 305 г.
    • Мясные западносибирские со сметаной 1110 руб. / 320 г.
    • Порт-Артур – дальневосточные с чернилами каракатиц. (230/40гр. с морепродуктами) 1351 руб.
  • Салаты
    • Салат «Пинега» из дикой утки с ягодами 920 руб. / 205 г.
    • Северобайкальский салат с копченым омулем, икрой омуля и моченой брусникой 930 руб. / 260 г.
    • Охинский» салат с мясом краба и теплым морским гребешком 1080 руб. / 200 г.
    • Салат «Джугдыр»из слабосоленой рыбы и свежих овощей, заправкой из морошки и кедрового ореха 740 руб. / 210 г.
    • Пестрый салат из свежих овощей с кедровым маслом 570 руб. / 200 г.
    • “Анадырь ” Салат из оленьих языков, черемши, хрена со сметаной и юколой 1130 руб. / 260 г.
    • Салат из улитки трубач с языками трески и гребешком 1230 руб. / 240 г.
    • Салат с мясом краба и утиной грудкой 1310 руб. / 230 г.
  • Горячие закуски
    • Пермские «Посикунчики» (10 шт.) 1100 руб.
    • Драники по-байкальски 1210 руб. / 210 г.
    • Пирожки с картофелем и груздями (2шт.) 470 руб.
    • Пирожки с дикой уткой (2шт.) 610 руб.
    • Пирожки с осетриной (2шт.) 520 руб.
    • Пермские “посикунчики” (10шт.) 990 руб.
    • «Пролив Лаперуза» (Дальневосточный морской гребешок, печеный в раковинах, с крабом и креветками) 1400 руб. / 235 г.
    • Жареный на кедровом масле папоротник орляк с чесноком 470 руб. / 85 г.
    • «Дальний кордон» (картофель, жаренный с грибами, сметанным соусом и пирожком с луком) 940 руб. / 230 г.
    • Оленьи языки жаренные на гриле с соусом из брусники и якутскими лепёшками 1650 руб. / 205 г.
    • Капустные треуголки с кабачковой икрой, грибами и козлобородником 451 руб. / 260 г.
    • Рубленый барашек,жареный на решетке в лаваше с соусами и чабрецом 1200 руб. / 220 г.
  • Пирожки
    • Пирожки с картофелем и груздями (2 шт.) 420 руб.
    • Пирожки с дикой уткой (2 шт.) 510 руб.
    • Пирожки с осетриной осетриной (2 шт.) 570 руб.
  • Супы
    • «Талан таежный» (с дичью (олень, лось, кабан, глухарь)) 1040 руб. / 420 г.
    • “Дикий навар” (щи с мясом лося и картофельной калиткой) 890 руб. / 300 г.
    • Бульон из муксуна и нельмы (140/200 гр.подается с большим куском рыбного пирога) 800 руб.
    • «Улукиткан» (335 гр.из лосятины, протертый с кореньями и можжевельником, подается с ржаными лепешками и жареным оленьим сердцем) 900 руб.
    • Суп из лесных грибов с перловкой и сметаной (на родниковой воде) 840 руб. / 360 г.
    • Шулюм из глухаря (настоящий охотничий суп) 840 руб. / 340 г.
    • Уха с омулем, муксуном, печенью налима и рюмкой хреновухи (Уха с омулем, муксуном, печенью трески и рюмкой хреновухи на байкальской воде) 780 руб. / 340 г.
  • Горячие мясные блюда
    • «Шагжой» (шашлык из печени оленя маринованным луком) 1070 руб. / 180 г.
    • «Шашлык из оленины» (с белыми грибами в сметане, вишневым соусом и мочеными ягодами) 1940 руб.
    • “Шонгуйское солнце” (рубленая котлета из оленины и кабана с гречкой. Подается с сырым желтком, грибным и винным соусами) 1920 руб. / 160 г.
    • Ассорти дичи «Ягтдаш» (жаренные на решетке оленина, оймяконская жеребятина, дикая утка, мясо сохатого и оленьи сердца с моченой брусникой, томленым картофелем и пряным соусом) 6751 руб. / 1315 г.
    • “Паек геолога” (тушенка из оленины, гречка и малосольный огурец с уроком разведения спирта) 1150 руб. / 160 г.
    • Маринованное мясо сохатого на гриле, с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая (Маринованное мясо сохатого на гриле, с белыми грибами, обжаренными в сметане, с капустой, картофелем и соусом из таежного чая) 1920 руб. / 150 г.
    • “Дичь Архангелья” («Дичь Архангельская» не упустите возможность понаблюдать за процессом приготовления сезонной дичи, привезенной нашими охотниками — ведь эти блюда наши повара готовят пря) 2950 руб. / 100 г.
    • Жареная оленина на кости с овощами и белыми грибами на гриле 2390 руб. / 200 г.
    • “Макароны по-флотски” с мясом сохатого и печенью оленя (рецепт добыт у моряков на Новой земле) 910 руб. / 390 г.
  • Горячие рыбные блюда
    • Сом из Белокурихи 1230 руб. / 140 г.
    • «Карбас» Хариус на двоих (обжаренный целиком в травах на одного 245/60/25гр....1860; на двоих) 3420 руб. / 600 г.
    • «Карбас» Хариус на одного (хариус, обжаренный целиком в травах на одного) 1910 руб. / 245 г.
    • Филе муксуна, жареное на решетке, с теплым овощным салатом, орляком и соком шиповника 1760 руб. / 130 г.
    • «Камчадал» Камчатский краб с морским гребешком и сметанно- крабовым соусом. Блюдо готовится в зале («Камчадал» Камчатский краб с морским гребешком и сметанно- крабовым соусом. Блюдо готовится в зале) 3410 руб. / 120 г.
    • Нельма, запеченная со сметаной, картофелем и капченым омулем 1910 руб. / 140 г.
    • Рыбное ассорти «Кукан» (1105 гр.Жаренные на решетке муксун, нельма, нерка, гребешок и осетр с папоротником и соусом из лимонника) 6349 руб.
    • Витимская шайба» Котлета из щуки и омуля с картофельным пюре и омулевой икрой (150/240/20) 1470 руб.
    • Камчатская котлета из мяса краба с гарниром из кореньев 1970 руб. / 130 г.
  • Десерты
    • Черемуховый пирог 630 руб. / 130 г.
    • Маковый пирог с черникой 720 руб. / 150 г.
    • Варенье «Беломорье» из морошки 850 руб. / 100 г.
    • Пирог с кедровым орехом и медом 770 руб. / 140 г.
    • Сорбеты домашние ((малина, черная смородина, таёжный чай)) 110 руб. / 50 г.
    • Варенье брусничное с кедровыми орешками 490 руб. / 100 г.
    • Кедровое мороженое с мочеными ягодами 450 руб. / 210 г.
    • Сорбет домашний из морошки 349 руб. / 50 г.
    • Сырный мусс с черникой, клюквой и ежевикой (в крепленом сиропе) 550 руб. / 180 г.
    • Варенье из лесной земляники ((республика Марий-Эл)) 490 руб. / 100 г.
    • Варенье из облепихи 440 руб. / 100 г.
    • Сибирский ягодный пирог на соусе из лесной малины 730 руб. / 200 г.
    • Карельская калитка с черникой и творогом 670 руб. / 150 г.
    • Торт из протертой морошки 720 руб. / 180 г.
    • Горно-Алтайский мед с кедровыми орешками и домашним печеньем 390 руб. / 100 г.
    • «Морошка в собственном соку» (150 гр.«Северная ягода») 970 руб.
    • Мерзлая клюква с теплой карамелью 360 руб. / 75 г.
    • «Ягодный сполох» (земляника, малина, морошка и черника в нежном желе с соусом из ежевики) 751 руб. / 150 г.
    • Брусника с кедровым орехом замешивается с медом или сгущенкой 310 руб. / 150 г.
    • Варенье из молодых сосновых шишек 440 руб. / 100 г.

QR-код

Сайт:





Показать на карте:





Позвонить: